必赢国际437登录网址

 您當前的位置是:首頁  工作動態 » 行業動態
四川 数字档案馆(室)建设工作扎实推进
點擊次數:  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    本报讯 为扎实推进数字档案馆(室)建设工作,近日,四川省数字档案馆(室)建设工作座谈会在米易县召开。会议学习了國家檔案局关于数字档案馆(室)建设的要求,通报了全省数字档案馆(室)建设及试点工作的基本情况,安排部署了下一阶段数字档案馆(室)建设工作。省委办公厅、绵阳市政府办公室、德阳市中级人民法院、成都市武侯区人社局、米易县档案局等8家试点单位围绕数字档案馆(室)建设经验作了交流发言。
    会议指出,近年来,按照國家檔案局的统一部署和要求,在各级党委、政府的重视支持下,全省各级档案部门主动作为,积极稳妥推进数字档案馆(室)建设,全省档案信息化建设工作有序推进,工作环境进一步优化,资源建设进一步加强,试点工作有序推进,安全保障更加有力,档案信息服务广泛开展。
    会议强调,面对大数据时代的机遇与挑战,传统档案馆(室)必须向数字档案馆(室)转变,全省各级档案部门要充分了解数字档案馆(室)建设的艰巨性、复杂性和长期性,深刻认识做好数字档案馆(室)建设的重大意义,以披荆斩棘的勇气和坚韧不拔的精神全面推进数字档案馆(室)建设。
    会议要求,全省各级档案部门要认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下檔案工作的意见》精神,按照省委、省政府和國家檔案局的决策部署,主动争取各级党委政府支持,统一思想、提高站位,高度重视档案信息化建设;规范标准、科学管理,切实加强数字档案资源建设;深化协作、增强合力,有序推进数字档案馆(室)试点工作;严格管控、强化执行,确保档案实体和信息绝对安全;进一步加强基层基础工作,切实做好檔案工作规范化、标准化和信息化建设,深入推进全省檔案工作高质量发展。
    来自全省各市(州)档案局的相关领导、业务指导人员,数字档案馆(室)建设试点单位负责人等共计60余人参加会议。
    原载于《中国档案报》2018年12月17日 总第3311期 第一版

上一篇:
下一篇:

相關信息