必赢国际437登录网址

 您當前的位置是:首頁  工作動態 » 行業動態
2018年江蘇省檔案學術交流大會在無錫召開
點擊次數:  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    近日,江苏省2018年全省档案学术交流大会在無锡召开,来自全省近200名檔案工作者及专家学者参加了会议。
    江苏省档案馆副馆长赵深,省档案学会理事长欧阳旭明,省档案学会副理事长、無锡市档案局局长钱中益,省档案学会副理事长金德海、吴建华出席了大会开幕式,欧阳旭明主持会议。
    赵深在讲话中指出,近年来,在省档案学会和各市档案学会的精心组织下,在广大会员的积极参与下,全省档案学术研究氛围日渐浓厚,学术研究水平不断提升,学术研究方向更具时代感,学术研究涉及面更加广泛,积累了一大批档案学术研究成果,培育出了一大批档案学术研究人才。档案学术研究成果为党委政府中心工作服务、为档案事业发展服务的能力不断增强。对于今后全省的档案学术研究活动,赵深强调,开展档案学术研究活动应牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位;进一步提升学术研究能力和水平,提升档案学术研究的前瞻性和针对性;不断丰富活动形式、拓展活动领域。要充分调动每名会员的积极性,为档案人才的成长创造良好的环境和氛围,搭建施展才华的平台。
    吴建华作题为“新时代 新挑战 新发展”的主旨演讲。6位论文一等奖获得者在会上作交流发言,苏州大学教授张照余进行了现场点评,并作“档案论文写作要点”专题讲座。
    此次大会共收到论文436篇,经省档案学会组织专家评审,共有192篇论文入选。入选论文中,一等奖6篇,二等奖20篇,三等奖30篇。大会向获奖论文作者颁发了证书。

上一篇:
下一篇:

相關信息