必赢国际437登录网址

 您當前的位置是:首頁  工作動態 » 行業動態
浙江省委常委、杭州市委书记周江勇参观杭州改革开放40周年图片展时强调 要以一流业绩当好排头兵
點擊次數:  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    本报讯 近日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇参观了由杭州市委宣传部、杭州市委改革办、杭州市档案局馆联合举办的“潮涌钱塘——杭州市庆祝改革开放40周年图片展”。周江勇强调,要高举新时代改革开放旗帜,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对浙江和杭州工作的重要指示精神,解放思想、接续奋斗,深化市场化改革、扩大高水平开放,以一流业绩当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎,杭州市委常委、秘书长许明,杭州市档案局馆长范飞陪同参观。
    市档案局馆利用3个多月时间,在充分挖掘馆藏及广泛征集档案的基础上精心挑选了700余幅图片用于此次展览。展览以墙面展板展示、桌面图册翻阅展示两种形式,用“日新月异的城乡面貌”“不断优化的产业经济”“蒸蒸日上的人民生活”“积极向好的社会风尚”4个篇章,生动形象地展示了改革开放40年来杭州人民从温饱到小康逐步富裕起来的深刻变化,着重展示了“八八战略”实施15年来,杭州人民在深化改革开放、共创美好生活方面取得的巨大成就。
    展厅内,今昔图片对比强烈,历史场景历历在目,改革开放历史进程中的一幕幕,如时光穿梭一般扑面而来。周江勇驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,详细询问了解照片中的人物和故事,与大家细数杭州改革开放的成就和经验,共同感受40年来钱塘大地发生的沧桑巨变,深切体会改革开放的磅礴伟力。
    展览充分展示了40年来杭州作为改革开放先行地之一所取得的巨大成就,也从一个侧面深刻反映了我国实现历史性变革、取得历史性成就的光辉历程。周江勇强调,全市上下要深刻认识改革开放的重大意义和社会主义现代化建设的光明前景,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分激发全社会的创造精神和创造活力,不失时机深化重要领域改革,不断提高对外开放层次和水平,推动全市实现高质量发展,为人民群众创造高品质生活,共同推动杭州勇立新时代改革开放的潮头。

    原载于《中国档案报》2019年1月3日 总第3318期 第一版

上一篇:
下一篇:

相關信息