必赢国际437登录网址

 您當前的位置是:首頁  工作動態 » 行業動態
河北 推出档案文献专题片《曙光》
點擊次數:  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    本报讯 (孙佳源 特约通讯员 赵丽洁) 近日,河北省档案馆充分发挥馆藏优势、借助现代传媒技术,与河北广播电视台合作摄制了3集珍贵档案文献专题片——《曙光》。这是河北省档案馆深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是省档案馆从档案视角展现党的光荣历史、优良传统、宝贵经验,宣传革命精神,增强文化自信的生动实践。
    该专题片以客观翔实的档案史料为依托,以叙事方式生动全面地展现了华北人民政府成立的历史过程,介绍了华北人民政府的政权建设、华北人民政府成立以来的一系列施政方针及其在医疗、教育、文化等方面做出的积极探索。
    专题片中,多名党史专家、档案专家和社会学者对其中的珍贵档案进行深入细致的解读。专题片摄制组还采访了华北人民政府成立时的部分亲历者及其后代等,请他们讲述了华北人民政府成立的历史背景、历史意义和历史贡献。
    原载于《中国档案报》2019年1月14日 总第3323期 第一版

上一篇:
下一篇:

相關信息