必赢国际437登录网址

 您當前的位置是:首頁  工作動態 » 行業動態
陕西 纪录片《李鼎铭先生》荣获好作品奖
點擊次數:  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    本报讯 近日,陕西省档案馆出品的纪录片《李鼎铭先生》荣获中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会颁发的第二十四届中国纪录片系列片好作品奖。这是中国纪录片业界参评数量最多、规模最大、规格最高的评选活动,中央和各地方电视台以及影视机构等共计83家单位选送的629部作品参加评选。
    5集档案人物纪录片《李鼎铭先生》历时3年创作完成,是一部全面详细地反映延安时期陕甘宁边区副主席、著名民主爱国人士李鼎铭一生的人物传记片,展现了李鼎铭从一名清朝科举秀才转变为边区政府副主席的动人事迹,塑造了一个真实可信、有血有肉的陕西人物。
    该片兼具教育性、学术性、艺术性,所采用的档案史料可靠翔实,可以说是电视人物传记纪录片中的佳作。该片的获奖,是对陕西档案人充分利用档案史料宣传爱国人士这一举措的极大肯定,更加坚定了陕西檔案工作者为党管档、为国守史、为民服务的决心和信心。
    原载于《中国档案报》2019年1月14日 总第3323期 第一版

上一篇:
下一篇:

相關信息