必赢国际437登录网址

 您當前的位置是:首頁  工作動態 » 行業動態
四川 订制“廉政套餐”强化纪律教育
點擊次數:  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    本报讯 近一年来,四川省档案馆坚持以党的政治建设为统领,以纪律教育为主线,以廉政教育为抓手,量身订制“廉政套餐”,多管齐下、持久用力,推动经常性纪律教育入脑入心。
    省档案馆坚持常念“紧箍咒”,始终将廉政教育作为重点工作常抓不懈,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用中心组学习、“三会一课”、专题讲座等多种形式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等有关规定,强化纪律观念,树牢规矩意识。
    省档案馆组织党员干部观看警示教育片、学习警示教育读本,开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动,以违纪违规典型案例为“活教材”,通过党支部书记会、组织生活会、主题党日活动等多种形式,对违纪事实、思想根源进行交流讨论,强化“不敢腐”的震慑效应,达到了“以案释纪明纪”的良好效果。同时,省档案馆还积极教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循。
    省档案馆还积极探索廉政教育“微课堂”模式。各党支部轮流主办机关党建“微课堂”,制定“一月一支部、一周一发布、支部共建共享”的学习机制,积极学习党风廉政知识,还组织开展了“感恩母亲,好风传家”活动,倡导全体党员干部注重家庭、注重家教、注重家风。
    此外,在纪律教育工作中,省档案馆善于利用多个平台落实提醒制度。省档案馆在党支部学习教育园地设立了“廉政之声”专栏,专门宣传中央及四川省反腐倡廉方针政策、任务、形势和成效;在电子显示屏滚动播放廉政标语,让党员干部在潜移默化中受到廉政文化的教育和熏陶,让廉政意识和廉政行为入脑入心;在元旦、春节、中秋、国庆等节假日群发廉政短信,提醒全体党员干部增强廉洁自律意识,杜绝违纪行为;编印《四川省档案馆党风廉政信息》,设置“廉政学习”“廉政文化”“廉政动态”“典型案例剖析”等栏目,督促引导党员干部时刻做到“心中有戒”,筑牢拒腐防变的思想防线。
    原载于《中国档案报》2019年1月14日 总第3323期 第一版

上一篇:
下一篇:

相關信息